Перегляд за Автор "Макаринская, А. В."
Зараз показуємо 1 - 4 з 4
Результатів на сторінці
Налаштування сортування
- ДокументОценка термостабильности фитазы при производстве гранулированных кормов(2015) Марченков, Д. Ф.; Макаринская, А. В.Главной проблемой на сегодняшний день при использовании фитазы в производстве комбикормов остаётся её термолабильность. Исторически сложилось так, что технологическое оборудование на комбикормовых заводах Украины было в своё произведено различными фирмами и поэтому имеет различные технические характеристики.
- ДокументРастительный гороховый концентрат – альтернатива дорогим источникам белка животного происхождения(2019) Макаринская, А. В.; Турпурова, Т. М.Использование белковых концентратов и изолятов при производстве комбикормовой продукции является очень перспективным направлением. С целью удешевления стоимости и повышения продуктивного действия комбикормов для сельскохозяйственных и домашних животных, предлагается замена рыбной муки в рецептах для молодняка свиней на растительный гороховый концентрат, а также производство комбикормов в экструдированном виде.
- ДокументТехнологии производства гранулированных премиксов(2019) Макаринская, А. В.Подавляющее большинство комбикормов производится в виде гранул или комбикормовой крупки, учитывая это, а также опираясь на разработки производства комбикормов выровненного гранулометрического состава, и использования термостабильных форм препаратов БАВ были выдвинуты гипотезы: получение агломерата наполнителя премиксов с четко зафиксированным составом и возможность производства наполнителя и готовых премиксов с применением технологии гранулирования. На основе проведенных экспериментов в производственных условиях ТГ «ВБА» «Известняк» (г.Каменец-Подольский) разработана технология подготовки наполнителя для минеральных премиксов (соотношение отрубей пшеничных и известняковой муки - 15:85) методом окатывания с получением сферических гранул наполнителя различных размеров и фракций от 1 до 3 мм.
- ДокументТренинги как способ повышения качества подготовки специалистов(2019) Егоров, Б. В.; Макаринская, А. В.Постоянное совершенствование и развитие навыков персонала – залог успеха современного предприятия. Развитие кадрового научно-производственного потенциала на выпускающих кафедрах основано на различных формах учебного процесса, целью которых является повышение интеллектуального и профессионального уровня сотрудников. Учитывая быстрый темп развития и внедрения научных достижений в области технологии производства пищевой продукции, а также «старения» профессиональных навыков производственного персонала, появляется острая потребность в повышении квалификации производственных кадров. Одним из способов решения этого вопроса являются научно-производственные тренинги и семинары на базах профильных вузов или на предприятиях.