Перегляд за Автор "Макаренко, Т. А."
Зараз показуємо 1 - 6 з 6
Результатів на сторінці
Налаштування сортування
- Документ70815 Спосіб автоматичного управління екструдером(2012) Трішин, Ф. А.; Макаренко, Т. А.Спосіб автоматичного управління екструдером, який включає вимірювання вологості та температури продукту і регулювання температури та вологості в екструдері, який відрізняється тим, що додатково компенсують вплив каналу регулювання вологості відносно каналу регулювання температури екструдування шляхом введення корегуючого зв'язку, який забезпечує автономність цих контурів.
- ДокументПовышение энергоэффективности производства натурального сахарозаменителя(2015) Макаренко, Т. А.; Ружицкая, Н. В.
- ДокументРесурсо- и энергосберегающие технологии выпарки(2014) Макаренко, Т. А.Применение микроволновых технологий позволяет добиться равномерности подвода энергии к продукту в выпарном аппарате и исключить промежуточный теплоноситель. При этом энергия подводится непосредственно к воде (полярному экстрагенту) в продукте. Микроволновая вакуум-выпарка позволяет удалять воду или экстрагент при низких температурах, что благоприятно влияет на качество конечного продукта.
- ДокументРесурсосберегающие технологии выпарки в процессах концентрирования сахарных растворов(2015) Макаренко, Т. А.; Ружицкая, Н. В.Процесс выпарки является ключевым в технологиях целого ряда пищевых продуктов. Известно, что теплопроводность пищевых продуктов (соки, экстракты) с увеличением содержания сухих веществ понижается.
- ДокументРесурсоэнергоэффективные технологии производства натурального сахарозаменителя(2015) Макаренко, Т. А.; Ружицкая, Н. В.В современном мире проблема сахарного диабета, ожирения и гипертонии приобретают все большее распространение. В связи с этим постоянно разрабатываются новые виды сахарозаменителей.
- ДокументУправление энергетическими бизнес-процессами(2012) Макаренко, Т. А.; Тришин, Ф. А.