Перегляд за Автор "Круглик, В. И."
Зараз показуємо 1 - 2 з 2
Результатів на сторінці
Налаштування сортування
- ДокументНепрерывное весовое дозирование сыпучих компонентов комбикормов(ОТИПП, 1986) Круглик, В. И.Диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.18.12 - Процессы и аппараты пищевых производств. В диссертационной работе научно обосновано применение способа непрерывного весового дозирования сыпучих компонентов для интенсификации производства комбикормов. Разработана математическая модель, позволяющая проводить сравнительный анализ структуры функциональных схем дозирования компонентов комбикормов, предложены критерии оценки эффективности линий непрерывного производства комбикормов. На основе математической модели процесса предложен способ и методика определения технологических допусков на параметры исходных компонентов и их соотношение, обеспечивающие заданное качество продукции. Получены аналитические зависимости, связывающие производительность и нагрузку на ленте при переменной скорости ленты.
- ДокументРазработка технологии сухих молочно-белковых концентратов с применением ультра- и диафильтрации(ОТИПП, 1986) Круглик, В. И.Диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.18.13 - Технология консервированных пищевых продуктов. В диссертационной работе разработана технология сухих молочно-белковых концентратов с регулируемым составом. Доказана возможность использования новых видов ультрафильтрационных мембран для концентрирования обезжиренного молока. Установлено, что для мембран второго поколения и ядерных фильтров характерно отсутствие критических давлений. Выявлена природа образования гелевого белкового слоя на поверхности мембран. Показано, что эффективность ультрафильтрации зависит от рН обезжиренного молока. Доказана возможность получения молочно-белковых концентратов с регулируемым химическим составом в процессе диафильтрации. Установлена предельная степень концентрирования диафильтрационных концентратов. На основании выполненных исследований разработан проект нормативно-технической документации на технологию сухих пищевых молочных белков.