Перегляд за Автор "Колесниченко, С. Л."
Зараз показуємо 1 - 5 з 5
Результатів на сторінці
Налаштування сортування
- ДокументИспользование лецитина в лечебно-профилактическом питании(2016) Колесниченко, С. Л.Рассматриваются современные направления в области лечебно-профилактического питания, определяющие актуальность создания эмульсионных соусов со сбалансированным жирнокислотным составом. Указывается на перспективность использования в качестве эмульгатора и антиокислителя веществ природного происхождения, лецетинов, обладающих не только комплексом необходимых технологических свойств, но и оздоровительных физиологических особенностей.
- ДокументКристаллооптический метод исследования воды(2012) Колесниченко, С. Л.К новым методикам исследования структуры воды можно отнести кристаллооптический метод. Идея метода состоит в том, что для водного раствора реализуется фазовый переход типа раствор—твердая фаза и затем, с помощью оптической микроскопии, исследуется структура твердой фазы.
- ДокументОпределяющие факторы использования лецитина в эмульсионных соусах(2016) Колесниченко, С. Л.Рассмотрены современные направления в области лечебно-профилактического питания, которые определяют актуальность создания эмульсионных соусов со сбалансированным жирнокислотным составом. Показана перспективность использования в качестве эмульгатора и антиокислителя веществ природного происхождения - лецитинов, обладающих не только комплексом необходимых технологических свойств, но и оздоровительных физиологических особенностей.
- ДокументТехнология использования лецитина в эмульсионных соусах и напитках(2019) Колесниченко, С. Л.; Тележенко, Л. Н.Важнейшими представителями фосфолипидов в пище являются лецитины желтков куриных яиц, молочных жиров и растительных масел. В промышленности лецитин получают из побочных продуктов производства растительных масел, таких, как соевое, подсолнечное, рапсовое, льняное, хлопковое, оливковое. Однако при производстве пищевых продуктов не учитываются структурные возможности лецитина, его способность образовывать лиотропные жидкие кристаллы с широкой областью включения различных компонентов и биологически активных веществ. Для получения жидкокристаллической основы под эмульсионные соусы и напитки были использованы оливковое масло первого отжима класса Еxtra virgin и масло рыжика посевного в соотношении 1:1 и вода с содержанием солей 90 мг/дм3. Представлены органолептические и физикохимические характеристики использованной диетической добавки из подсолнечника «Лецитин».
- ДокументЭкологические аспекты оздоровительного питания(2016) Колесниченко, С. Л.; Козонова, Ю. А.Показана актуальность экологической безопасности и контроля за содержанием нитратов и пестицидов в овощах и фруктах.