ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ СПЕКАНИЯ ТЕХНИЧЕСКОЙ КЕРАМИКИ В МИКРОВОЛНОВОМ ПОЛЕ

Ескіз недоступний
Дата
2017
Назва журналу
Номер ISSN
Назва тому
Видавець
Анотація
Технологический процесс спекания в микроволновом поле дает возможность получения материалов с улучшенными по сравнению с существующими эксплуатационными и функциональными свойствами. Представлена оценка энергетической эффективности микроволновой технологии спекания на примере производства керамических подложек. Для оценки использовались данные по технологическим параметрам спекания карбида кремния в печи фирмы MARUWA и по значениям скорости и продолжительности микроволнового нагрева. Установлено, что интенсивность спекания при переходе на микроволновую технологию существенно увеличивается, при этом затраты энергии значительно сокращаются.
Опис
Ключові слова
Бібліографічний опис
Зібрання