ЕФЕКТИВНІСТЬ ПРЕПАРАТУ «СЕНОСІЛ» ДЛЯ КОНСЕРВУВАННЯ силосу

Ескіз недоступний
Дата
2017
Назва журналу
Номер ISSN
Назва тому
Видавець
Анотація
<span title="Решение национальной программы поднятия продуктивности и эффективности животноводства невозможно без создания надежной кормовой базы, которая во многом определяет качество и цену производимой продукции.">Рішення національної програми підняття продуктивності і ефективності тваринництва неможливо без створення надійної кормової бази, яка багато в чому визначає якість і ціну виробленої продукції. </span><span title="В статье дана оценка эффективности силосования кукурузы гомо- и гетероферментативными молочнокислыми и пропионовокислыми бактериями Lactococcus lactis ssp.">У статті дана оцінка ефективності силосування кукурудзи гомо- і гетероферментативних молочнокислими і пропіоновокислі бактеріями Lactococcus lactis ssp. </span><span title="lactis biovar diacetilactis, Streptococcus thermophilus, Lactobacillus acidophilus, L. plantarum, L. brevis, L. rhamnosus, L. paracasei ssp.">lactis biovar diacetilactis, Streptococcus thermophilus, Lactobacillus acidophilus, L. plantarum, L. brevis, L. rhamnosus, L. paracasei ssp. </span><span title="paracasei, Propionibacterium shermanii subsp.">paracasei, Propionibacterium shermanii subsp. </span><span title="shermanii.">shermanii. </span><span title="Экспериментально подтверждено высокую биологическую активность производственных штаммов.">Експериментально підтверджено високу біологічну активність виробничих штамів. </span><span title="Испытание бактериальной закваски «Сеносил» в условиях животноводческих хозяйств показали, что ее применение гарантирует снижение потерь сухих веществ и азота;">Випробування бактеріальної закваски «Сеносіл» в умовах тваринницьких господарств показали, що її застосування гарантує зниження втрат сухих речовин і азоту; </span><span title="получаемый силос богат витаминами и органическими кислотами.">одержуваний силос багатий на вітаміни і органічними кислотами. </span><span title="Внесение закваски активно влияет на течение микробиологических и биохимических процессов, подавляя развитие нежелательной микрофлоры, способствуя молочно-кислому брожению и подавляя маслянокислое.">Внесення закваски активно впливає на перебіг мікробіологічних і біохімічних процесів, пригнічуючи розвиток небажаної мікрофлори, сприяючи молочно-кислого бродіння і пригнічуючи маслянокислое. </span><span title="Изменилось соотношение органических кислот в силосе, в более качественную сторону.">Змінилося співвідношення органічних кислот в силосі, в більш якісну сторону. </span><span title="Содержание молочной кислоты в корме с закваской было выше на 6,4 %, и уксусной кислоты – на 26,5 % по сравнению с традиционно заготовленным силосом.">Вміст молочної кислоти в кормі з закваскою було вище на 6,4%, і оцтової кислоти - на 26,5% в порівнянні з традиційно заготовленим силосом. </span><span title="Наличие масляной кислоты как в первом, так и втором образцах, не обнаружено.">Наявність масляної кислоти як в першому, так і другому зразках, не виявлено. </span><span title="В результате более быстрого подкисления в опытном силосе угнетается жизнедеятельность нежелательной микрофлоры, а именно дрожжей, плесени и маслянокислых бактерий.">В результаті більш швидкого підкислення в дослідному силосі пригнічується життєдіяльність небажаної мікрофлори, а саме дріжджів, цвілі і маслянокисле бактерій. </span><span title="Активная кислотность обработанного силоса находилась на уровне 3,9 и обеспечивала кислотность, необходимую для подавления развития гнилостной микрофлоры в корме.">Активна кислотність обробленого силосу перебувала на рівні 3,9 і забезпечувала кислотність, необхідну для придушення розвитку гнильної мікрофлори в кормі. </span><span title="Высокая биологическая ценность корма обеспечивается пробиотическими микроорганизмами, входящими в состав закваски, и продуктами трансформации ими растительного сырья.">Висока біологічна цінність корму забезпечується пробиотическими мікроорганізмами, що входять до складу закваски, і продуктами трансформації ними рослинної сировини. </span><span title="Численность молочнокислых микроорганизмов на три порядка выше, чем гнилостных.">Чисельність молочнокислих мікроорганізмів на три порядки вище, ніж гнильних. </span><span title="Маслянокислые микроорганизмы в силосе с закваской не обнаружены.">Маслянокислі мікроорганізми в силосі з закваскою не виявлені. </span><span title="Силос, консервированный с помощью закваски, в большей степени обеспечивает кормовые потребности животных, способствует нормализации пищеварения животных, повышает усвояемость корма, так уровень усвояемости крахмала в опытном образце был выше 12 %, и показатель употребления силоса на 6,5 %, что, в конечном">Силос, консервований з допомогою закваски, більшою мірою забезпечує кормові потреби тварин, сприяє нормалізації травлення тварин, підвищує засвоюваність корму, так рівень засвоюваності крохмалю в дослідному зразку був вище 12%, і показник вживання силосу на 6,5%, що, в кінцевому </span><span title="итоге, влияет на эффективность работы животноводческих хозяйств.">підсумку, впливає на ефективність роботи тваринницьких господарств. </span><span title="Биологическая и хозяйственная оценка силосов из кукурузы с применением разработанного препарата «Сеносил», а также экономическое обоснование целесообразности использования данной закваски для силосования кормов в производственных условиях показали ее эффективность и востребованность производством.">Біологічна і господарська оцінка силосів з кукурудзи з застосуванням розробленого препарату «Сеносіл», а також економічне обґрунтування доцільності використання даної закваски для силосування кормів у виробничих умовах показали її ефективність і затребуваність виробництвом. </span><span title="Технология силосования кукурузы с использованием бактериальной закваски «Сеносил» широко применяется в ряде хозяйств Украины.">Технологія силосування кукурудзи з використанням бактеріальної закваски «Сеносіл» широко застосовується в ряді господарств України.</span>
Опис
Ключові слова
Бібліографічний опис
Зібрання