Перспективы применения нанотехнологий в холодильной технике. Ч. 1 Теплофизические свойства нанофлюидов

Вантажиться...
Ескіз
Дата
2019
Назва журналу
Номер ISSN
Назва тому
Видавець
Фенікс
Анотація
В монографии приведены полученные в последние годы на кафедре теплофизики и прикладной экологии Одесской национальной академии пищевых технологий результаты экспериментально-расчетных исследований теплофизических свойств различных нанофлюидов, перспективных для применения в холодильной технике. Наряду с экспериментальной информацией о вязкости, теплопроводности, плотности, теплоемкости, поверхностном натяжении и давлении насыщенных паров нанофлюидов, приведены методы прогнозирования указанных свойств. Рассмотрены технологии приготовления нанофлюидов, вопросы оценки их коллоидной устойчивости. Монография предназначена для студентов, аспирантов, инженеров и научных сотрудников, которые занимаются проектированием, созданием и эксплуатацией холодильного и теплоэнергетического оборудования.
Опис
Перспективы применения нанотехнологий в холодильной технике : монография. Ч. 1 : Теплофизические свойства нанофлюидов / В. П. Железный, Ю. В. Семенюк, О. Я. Хлиева и др. ; под ред. В. П. Железного ; Одес. нац. акад. харч. технологій. — Одесса : Фенікс, 2019. — 313 с.
Ключові слова
нанотехнологии, холодильная техника, нанофлюиды, коллоидная стабильность, наночастицы, теплофизические свойства, нанохладоносители, нанотехнології, холодильна техніка, нанофлюїди, колоїдна стабільність, наночастки, теплофізичні властивості, нанохладоносії
Бібліографічний опис