Сравнительные характеристики различных методов отмывания клейковины

Вантажиться...
Ескіз
Дата
2019
Автори
Пенаки, А. А.
Подопригора, В. В.
Назва журналу
Номер ISSN
Назва тому
Видавець
Анотація
На протяжении длительного времени пшеница была и остается одним из главных продуктов питания, источником большого количества витаминов, питательных веществ. Важными классообразующими и ценообразующими показателями при закупке зерна являются количество и качество клейковины, которые в дальнейшем при переработке влияют на качество полученного продукта. Целью данного исследования было сравнение количества и качества клейковины, полученных отмыванием разными методами – ручным и механическим.
Опис
Пенаки, А. А. Сравнительные характеристики различных методов отмывания клейковины / А. А. Пенаки, В. В. Подопригора ; науч. рук. Г. Н. Станкевич, А. В. Борта // Техника и технология пищевых производств : тез. докл. XI Междунар. науч. конф. студентов и аспирантов, Могилев, 18–19 апр. 2019 г. / Могилев. гос. ун-т продовольствия. – Могилев, 2019. – С. 62.
Ключові слова
клейковина, отмывание клейковины, пшеница
Бібліографічний опис