Способ получения функциональных зерновых продуктов питания
Вантажиться...
Дата
2008
Автори
Назва журналу
Номер ISSN
Назва тому
Видавець
Анотація
Описан технологический способ получения функционального зернового продукта быстрого приготовления, обладающего пребиотическими свойствами, заключающийся в экструдировании зерна в смеси с 5-15% свежеизмельченной морковной массы. Готовый зерновой продукт обладает повышенным содержанием бета-каротина и других пребиотических компонентов.
Опис
Егорова, А.В. Способ получения функциональных зерновых продуктов питания / А.В. Егорова // Хранителна наука, техника и технологии 2008: научни трудове на УХТ: научна конф. с Междунар. участие, Пловдив, 24-25 окт. 2008 г. – Пловдив, 2008. – Т. LV, св. 1. – С. 421-425: рис. – Библиогр.: 24 назв.
Ключові слова
функциональные продукты, зерновые прдукты, экструдирование зерна, бета-каротин, бифидобактерии, пребиотические вещества