Авторські свідоцтва на винахід (Certificate of authorship on invention)
Постійне посилання зібрання
Переглянути
Нові надходження
Зараз показуємо 1 - 5 з 322
- ДокументCпособ увлажнения воздуха в камерах холодильников(1977) Чумак, И.Г.; Красномовец, П.Г.Изобретение относится к холодильной технике .и может быть использовано для поддержания высокой относительной влажности воздуха в охлаждаемых помещениях, например в низкотемпературных камерах хранения мороженых продуктов, оборудованных воздушной системой охлаждения. Целью изобретения является поддержание относительной влажности воздуха при низких температурах.
- ДокументСпиральный компрессор(1992) Чумак, И.Г; Мещеряков, Г.Н.; Мещеряков, Н.Г.; Старец, А.С.Изобретение относится к машиностроению, а именно к конструкции спиральных компрессоров. Целью изобретения является повышение эффективности работы путем улучшения уплотнения камер и снижения износа рабочих поверхностей.
- ДокументСпособ замораживания пищевых продуктов(1988) Чумак, И.Г.; Мнацаканов, Г.К.; Крыминский, А.И.; Подмазко, А.С.Изобретение относится к холодильной технике, а именно к способам воздушного замораживания пищевых продуктов. Целью изобретения является снижение массопотерь продукта в процессе замораживания за счет восстановления влагосодержания поверхностного слоя.
- ДокументСпособ хранения неупакованного мяса(1987) Чумак, И.Г.; Косой, С.М.; Онищенко, В.П.; Грушевский, К.Г.; Попов, В.П.Изобретение относится к холодильной технике и может быть использовано для хранения пищевых продуктов, подверженных усушке, например замороженного мяса. Цель изобретения – снижение расхода влаги и облегчение удаления защитного слоя перед реализацией мяса.
- ДокументУстройство для холодильной обработки мяса(1985) Чумак, И.Г.; Подмазко, А.С.; Яценко, А.П.Изобретение относится к холодильной технике и может быть использовано для поточного охлаждения и замораживания полутуш говядины, свинины и туш баранины. Цель изобретения в уменьшение усушки.