Перегляд за Автор "Яцко, М. А."
Зараз показуємо 1 - 1 з 1
Результатів на сторінці
Налаштування сортування
- ДокументВлияние электрогидравлической обработки на сокоотдачу растительного сырья(ОТИПП, 1971) Яцко, М. А.Диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.371 - Технология консервирования пищевых продуктов. Работа посвящена изучению теории электрогидравлического эффекта (ЭГЭ) для повышения проницаемости клеток сочного растительного и увеличения выхода сока. Изучена реакция растительных клеток на ЭГ воздействие, определена возможность применения этого фактора для повышения сокоотдачи плодов и ягод. Установлены оптимальные параметры процесса. Изучен тип сырья, для которого данный вид обработки наиболее приемлем. Исследовано влияние ЭГЭ на физико-химический состав сока и его пищевую ценность. Проверено бактерицидное действие ЭГ обработки. Проверена эффективность обработки плодово-ягодной мезги на ЭГ установке мембранного типа. Испытаны в производстве экспериментальная и опытно-промышленная электрогидравлическая установки непрерывного действия. Поскольку электрогидравлическое воздействие возможно только в жидкой среде, основными видами фруктового сырья, практически приемлемыми для такой обработки, являются виноград и вишни, имеющие в дробленом виде жидкую консистенцию.