Перегляд за Автор "Шпырко, Т. В."
Зараз показуємо 1 - 3 з 3
Результатів на сторінці
Налаштування сортування
- ДокументИсследование безопасного обращения с мицелиальными отходами производства лимонной кислоты(2020) Соколова, Т. И.; Шпырко, Т. В.В пищевой промышленности лимонная кислота играет важную роль, оставляя вопросы утилизации отходов производства открытыми. При приготовлении кислоты используется больше сырья, чем получают готовой продукции на выходе, при этом образуется большое количество отходов, негативно влияющих на окружающую среду, среди них: фильтрат цитрата кальция, гипсовый шлам и мицелий гриба Aspergillus niger. Отходы мицелия повышает уровни опасности, загрязняя почвы и подземные воды в местах хранения. Целью данного исследования является поиск новых возможностей для вторичного использования отходов в промышленных и сельскохозяйственных сферах. Особое внимание уделено выделению хитина и хитозана из состава гриба Aspergillus niger и формированию хитиновых пленок с целью получения продукта со стабильным химическим составом независимо от качества исходной биомассы гриба для эффективного управления процессом утилизации.
- ДокументМодификация структуры и функциональных свойств белков сои методом регулируемого протеолиза(2017) Капрельянц, Л. В.; Труфкати, Л. В.; Шпырко, Т. В.Обоснованные научными исследованиями режимы были положены в основу разработанной технологической схемы производства модифицированной полножирной соевой муки.
- ДокументСоевые продукты и ингредиенты: химия, технология, использование(ТЭС, 2014) Капрельянц, Л. В.; Шпырко, Т. В.; Труфкати, Л. В.В монографии представлен химический состав семян сои, объемы их производства в мире и в Украине, включая и генетически модифицированные (трансгенные) культуры сои. Приведены составные компоненты семян сои, их строение и функциональные свойства. Раскрыты как классические, так и современные технологии переработки семян сои, технологии производства комбинированных молочно-соевых продуктов, а также лечебно-профилактические свойства соевых продуктов. Данная монография предназначена для студентов, аспирантов, научных сотрудников и технологов пищевых производств, в том числе занимающихся разработкой технологий и производством функциональных продуктов питания и продуктов лечебно-профилактического и оздоровительного направления.