Перегляд за Автор "Шевчук, А. С."
Зараз показуємо 1 - 1 з 1
Результатів на сторінці
Налаштування сортування
- ДокументИсследование процессов производства томатного сока и сортовых особенностей томатов Украины(ОТИПП, 1971) Шевчук, А. С.Диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 371 - Технология консервирования пищевых продуктов. Дана характеристика пищевой ценности некоторых районированных и новых сортов томатов различных групп скороспелости для четырех сырьевых зон консервных заводов Украины. Изучены изменения качества сырья и получаемого из него сока в течение сезона сбора и определен оптимальный период переработки томатов на сок. Исследовано влияние основных технологических процессов: дробления, первого подогрева, отжима сока, второго подогрева и резервирования полуфабриката и сока на качество продукции. Разработан режим стерилизации для томатного сока, расфасованного в бутыли 83-3, применительно к непрерывнодействующему стерилизатору оросительного типа.