Логотип репозиторію
  • English
  • Yкраї́нська
  • Увійти
    Новий користувач? Зареєструйтесь.Забули пароль?
Логотип репозиторію
  • Фонди та зібрання
  • Пошук за критеріями
Користувачам
  • Положення
  • Авторський договір
  • Форма для зовнішніх авторів
  • Авторська етика
  • Глосарій
  • English
  • Yкраї́нська
  • Увійти
    Новий користувач? Зареєструйтесь.Забули пароль?
  1. Головна
  2. Переглянути за автором

Перегляд за Автор "Чагаровский, В. П."

Зараз показуємо 1 - 1 з 1
Результатів на сторінці
Налаштування сортування
  • Документ
    Исследование процесса сублимационной сушки пищевых материалов с досушиванием в кипящем слое
    (ОТИПП, 1981) Чагаровский, В. П.
    Диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.18.1З - Технология консервированных пищевых продуктов. В диссертационной работе разработана технология процесса сублимационной сушки с использованием досушивания в кипящем слое, что является интенсификацией процесса сушки в целом. Определены рациональные режимы для получения сухих продуктов высокого качества. Исследованы источники радиационного теплоподвода, процессы сублимационной сушки и досушивания в развитой стадии кипящего слоя ягод земляники трех сортов: Виктория, Красавица Загорья и Киевская; плодов абрикосов двух сортов: Персиковый и Ананасный; абрикосового и земляничного пюре, нежирного творога. Для проведения исследований по сублимационной сушке была спроектирована и создана экспериментальная сублимационная установка, особенностью которой являлось применение в качестве источника радиационного теплоподвода предложенных разработчиками "темных" излучателей. Для исследования кинетики сушки в сублиматоре установлены весы ВЛКГ-2. Досушивание осуществляли на экспериментальной установке кипящего слоя. Установлен момент окончания сушки в сублиматоре, выведены уравнения продолжительности сублимационной сушки и выявлены эависимости массообменных коэффициентов продукта. Производственная проверка предлагаемого способа сушки (на примере творога) на производственно-экспериментальном заводе ВНИИ дала положительные результаты и подтвердила правильность основных положений диссертации.

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Налаштування куків
  • Угода користувача
  • Зворотний зв’язок