Перегляд за Автор "Чагаровский, В. П."
Зараз показуємо 1 - 1 з 1
Результатів на сторінці
Налаштування сортування
- ДокументИсследование процесса сублимационной сушки пищевых материалов с досушиванием в кипящем слое(ОТИПП, 1981) Чагаровский, В. П.Диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.18.1З - Технология консервированных пищевых продуктов. В диссертационной работе разработана технология процесса сублимационной сушки с использованием досушивания в кипящем слое, что является интенсификацией процесса сушки в целом. Определены рациональные режимы для получения сухих продуктов высокого качества. Исследованы источники радиационного теплоподвода, процессы сублимационной сушки и досушивания в развитой стадии кипящего слоя ягод земляники трех сортов: Виктория, Красавица Загорья и Киевская; плодов абрикосов двух сортов: Персиковый и Ананасный; абрикосового и земляничного пюре, нежирного творога. Для проведения исследований по сублимационной сушке была спроектирована и создана экспериментальная сублимационная установка, особенностью которой являлось применение в качестве источника радиационного теплоподвода предложенных разработчиками "темных" излучателей. Для исследования кинетики сушки в сублиматоре установлены весы ВЛКГ-2. Досушивание осуществляли на экспериментальной установке кипящего слоя. Установлен момент окончания сушки в сублиматоре, выведены уравнения продолжительности сублимационной сушки и выявлены эависимости массообменных коэффициентов продукта. Производственная проверка предлагаемого способа сушки (на примере творога) на производственно-экспериментальном заводе ВНИИ дала положительные результаты и подтвердила правильность основных положений диссертации.