Перегляд за Автор "Цинцкиладзе, А. Д."
Зараз показуємо 1 - 1 з 1
Результатів на сторінці
Налаштування сортування
- ДокументРазработка процесса ультрафильтрации для обработки цитрусовых соков(ОТИПП, 1983) Цинцкиладзе, А. Д.Диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.18.13 - Технология консервированных пищевых продуктов. В диссертационной работе впервые изучена взаимосвязь между основными факторами ультрафильтрации (давление, скорость потока, температура, проницаемость, селективность) и параметрами пищевой ценности обрабатываемых цитрусовых соков. На основании математического описания процеса ультрафильтрации системой уравнений решены задачи оптимизации многопараметрового мембранного процесса осветления цитрусовых соков. Полученные выводы и экспериментальные данные позволили рассчитать рецептуру сиропов на основе осветленных ультрафильтрацией цитрусовых соков и легли в основу при разработке нормативно-технической документации.