Перегляд за Автор "Хотивари, А. В."
Зараз показуємо 1 - 1 з 1
Результатів на сторінці
Налаштування сортування
- ДокументПовышение пищевой ценности консервированных соков путем купажирования(ОТИПП, 1974) Хотивари, А. В.Диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.18.13 - Технология консервирования пищевых продуктов. Цель и задачи исследований заключается в повышении пищевой ценности соков путем купажирования и оптимизации их органолептических свойств. Аналитическим путем определены оптимальные соотношения компонентов готового продукта, позволяющие сбалансировать в них состав незаменимых факторов питания. Разработан ассортимент соков, обогащенных путем купажирования. Дана характеристика пищевой ценности купажей на основе изучения комплекса содержащихся в них физиологически активных веществ. Проведены исследования изменения эфирных масел соков при купажировании. Установлена роль отдельных групп летучих компонентов в формировании аромата – букета готового продукта. Исследованы изменения микрофакторов пищевой ценности в процессе хранения купажей. Определена зависимость размера взвесей с мякотью от технологических режимов производства. Установлена эффективность применения высокомолекулярных веществ для повышения устойчивости соков с мякотью против расслоения.