Перегляд за Автор "Халилов, М. А."
Зараз показуємо 1 - 1 з 1
Результатів на сторінці
Налаштування сортування
- ДокументБиохимические особенности производства консервированного сока с мякотью из хурмы(ОТИПП, 1987) Халилов, М. А.Диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.18.13 - Технология консервированных пищевых продуктов. В диссертационной работе исследован комплекс показателей пищевой ценности плодов субтропической хурмы и разработана научно обоснованная технология производства фруктовых консервов на их основе. Исследованы биологически активные вещества плодов хурмы. Разработаны технологические приемы, устраняющие терпкий вкус в консервированных продуктах из хурмы. Получен новый вид фруктовых консервов из хурмы, определена их пищевая ценность. Разработан новый способ получения сока с мякотью из хурмы с помощью кавитационного измельчения предварительно замороженных плодов с применением поверхностно активных веществ. Предложен метод конструирования комбинированного сока с мякотью на основе хурмы (хурмово-яблочно-сливовый сок). Разработаны режимы стерилизации этих консервов в банках.