Перегляд за Автор "Фам Тхи Бе Нам"
Зараз показуємо 1 - 1 з 1
Результатів на сторінці
Налаштування сортування
- ДокументИсследование процесса осмотического обезвоживания плодов(ОТИПП, 1970) Фам Тхи Бе НамДиссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.371 - Технология консервирования пищевых продуктов. Изучен эффект осмотического обезвоживания применительно к различным видам плодов и ягод, а также факторы, влияющие на процесс осмотического обезвоживания сырья: концентрация сахарного сиропа, температура, соотношение между количеством сиропа и плодов, принудительная циркуляция и т.д. Показано, что при осмотическом обезвоживании наряду с удалением влаги происходит диффузное проникновение сахара в плодовую ткань. Осмотическое обезвоживание плодов в концентрированных сахарных сиропах с последующей тепловой сушкой позволяют получить новый вид сушеных фруктов, превосходящих по качеству плоды, обезвоженные только тепловой сушкой.