Перегляд за Автор "Тележенко, Л. Н."
Зараз показуємо 1 - 2 з 2
Результатів на сторінці
Налаштування сортування
- ДокументИнтенсификация процесса замораживания жидких и пюреобразных пищевых продуктов в крупной консервной таре(ОТИПП, 1980) Тележенко, Л. Н.Диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.18.13 "Технология консервированных продуктов. Диссертация посвящена изучению эффективности применения ротации для интенсификации процесса замораживания жидких и пюреобразных пищевых продуктов в крупной консервной таре, определению оптимальных режимов, исследованию качества продуктов, замороженных ротационным способом и выработке рекомендаций для промышленности. Разработаны оптимальные режимы замораживания жидких и пюреобразных продуктов в крупной консервной таре ротационным способом. Выработана методика расчета основных параметров и продолжительности процесса замораживания ротационным способом для любого жидкого или пюреобразного продукта. Получены математические модели и исследовано качество продуктов при их замораживании ротационным способом.
- ДокументТехнология использования лецитина в эмульсионных соусах и напитках(2019) Колесниченко, С. Л.; Тележенко, Л. Н.Важнейшими представителями фосфолипидов в пище являются лецитины желтков куриных яиц, молочных жиров и растительных масел. В промышленности лецитин получают из побочных продуктов производства растительных масел, таких, как соевое, подсолнечное, рапсовое, льняное, хлопковое, оливковое. Однако при производстве пищевых продуктов не учитываются структурные возможности лецитина, его способность образовывать лиотропные жидкие кристаллы с широкой областью включения различных компонентов и биологически активных веществ. Для получения жидкокристаллической основы под эмульсионные соусы и напитки были использованы оливковое масло первого отжима класса Еxtra virgin и масло рыжика посевного в соотношении 1:1 и вода с содержанием солей 90 мг/дм3. Представлены органолептические и физикохимические характеристики использованной диетической добавки из подсолнечника «Лецитин».