Перегляд за Автор "Танчев, С. С."
Зараз показуємо 1 - 1 з 1
Результатів на сторінці
Налаштування сортування
- ДокументИсследование антоцианов плодов и закономерностей их термической деградации при стерилизации консервов(ОТИПП, 1977) Танчев, С. С.Диссертация на соискание ученой степени доктора технических наук по специальности 05.18.13 - Технология консервирования пищевых продуктов. Диссертация посвящена идентификации антоцианов плодов, изучению закономерностей их термической деградации и изысканию метода математической оценки эффективности режимов стерилизации консервов, позволяющего оптимизировать процесс не только по его летальности, но и в отношении воздействия на антоцианы плодов. Изучены антоцианы вишен, черешен, алычи, винограда и др. плодов. Исследована кинетика термической деградации чистых препаратов антоцианов, а также антоцианового комплекса плодов, как при стерилизации, так и при хранении консервов. Выяснено влияние вида и концентрации антоцианов, рН растворов, вида сырья и природы растворителя на спектральные и цветовые характеристики плодов и продуктов их переработки. Разработан метод математической оценки влияния режима стерилизации на степень разрушения антоцианов.