Перегляд за Автор "Степанова, А. А."
Зараз показуємо 1 - 2 з 2
Результатів на сторінці
Налаштування сортування
- ДокументЛюминесцентный экспресс-метод определения качества кофе(2021) Степанова, А. А.Каждому виду и сорту сырого кофе свойственны свои характерные особенности. Полифенолы, антиоксиданты кофейной ягоды, обладают самой высокой способностью к нейтрализации свободно-радикальных форм кислорода и антиканцерогенной эффективностью. Основные органические кислоты - источники полифенолов - в составе экстракта кофейной ягоды: хлорогеновая, хининовая, феруловая кислоты. Хлорогеновая кислота является одним из важнейших веществ фенилпропаноидной цепи метаболизма; это одно из наиболее важных производимых коричных кислот в плодах растений. Цель данной работы - разработка тест-методики сорбционнолюминесцентного определения хлорогеновой кислоты в зернах кофе, основанной на регистрации собственной люминесценции этого препарата, усиленной в присутствии ионов иттрия (ІІІ).
- ДокументРесвератрол и ферменты сиртуины против старения(2021) Степанова, А. А.Ресвератрол – это природный фитоалексин, относится к разряду полифенолов выделяемый некоторыми растениями в качестве защитной реакции против паразитов, таких как бактерии или грибы. Ресвератрол признан одним из самых эффективных защитников клеток от разрушения. Цель данной работы - анализ и сравнение антиоксидантного действия и других биологических свойств ресвератрола в различных медицинских целях.