Перегляд за Автор "Скорикова, Ю. Г."
Зараз показуємо 1 - 1 з 1
Результатів на сторінці
Налаштування сортування
- ДокументРазвитие технологии хранения, переработки плодов и овощей в проблеме повышения качества консервов(ОТИПП, 1978) Скорикова, Ю. Г.Диссертация на соискание ученой степени доктора технических наук по специальности 05.18.13 - Технология консервирования пищевых продуктов. Целью исследования является разработка перспективных направлений повышения качества консервированных продуктов на основе установления взаимосвязей биохимических процессов, протекающих в плодах и овощах при хранении, с формированием пищевой ценности консервов. Рассмотрено изменение качества плодов и овощей при созревании, хранении после съема, при переработке, хранении консервов и выявлены взаимосвязи между качеством и химическим составом сырья, влиянием на него условий хранения и обработки. Дано обоснование к выбору комплекса показателей химического состава, необходимого для объективной оценки технологических свойств сырья. Выявлена взаимосвязь между качеством плодов и овощей и их составом полифенолов в увязке с другими показателями. Разработаны основные принципы эффективного хранения разных видов сырья, используемых для консервирования. Создано новое направление развития технологии хранения плодов, основанное на применении эффекта вакуумного воздействия.