Логотип репозиторію
  • English
  • Yкраї́нська
  • Увійти
    Новий користувач? Зареєструйтесь.Забули пароль?
Логотип репозиторію
  • Фонди та зібрання
  • Пошук за критеріями
Користувачам
  • Положення
  • Авторський договір
  • Форма для зовнішніх авторів
  • Авторська етика
  • Глосарій
  • English
  • Yкраї́нська
  • Увійти
    Новий користувач? Зареєструйтесь.Забули пароль?
  1. Головна
  2. Переглянути за автором

Перегляд за Автор "Скорикова, Ю. Г."

Зараз показуємо 1 - 1 з 1
Результатів на сторінці
Налаштування сортування
  • Документ
    Развитие технологии хранения, переработки плодов и овощей в проблеме повышения качества консервов
    (ОТИПП, 1978) Скорикова, Ю. Г.
    Диссертация на соискание ученой степени доктора технических наук по специальности 05.18.13 - Технология консервирования пищевых продуктов. Целью исследования является разработка перспективных направлений повышения качества консервированных продуктов на основе установления взаимосвязей биохимических процессов, протекающих в плодах и овощах при хранении, с формированием пищевой ценности консервов. Рассмотрено изменение качества плодов и овощей при созревании, хранении после съема, при переработке, хранении консервов и выявлены взаимосвязи между качеством и химическим составом сырья, влиянием на него условий хранения и обработки. Дано обоснование к выбору комплекса показателей химического состава, необходимого для объективной оценки технологических свойств сырья. Выявлена взаимосвязь между качеством плодов и овощей и их составом полифенолов в увязке с другими показателями. Разработаны основные принципы эффективного хранения разных видов сырья, используемых для консервирования. Создано новое направление развития технологии хранения плодов, основанное на применении эффекта вакуумного воздействия.

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Налаштування куків
  • Угода користувача
  • Зворотний зв’язок