Перегляд за Автор "Саин, В. С."
Зараз показуємо 1 - 1 з 1
Результатів на сторінці
Налаштування сортування
- ДокументПовышение пищевой ценности консервированных обеденных блюд за счет использования белковых препаратов(ОТИПП, 1985) Саин, В. С.Диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.18.13 - Технология консервированных пищевых продуктов. В диссертационной работе разработана технология новых видов консервированных обеденных блюд повышенной пищевой и биологической ценности для питания спецконтингентов. Научное обоснование количества белковых препаратов, вводимых в рецептуры новых видов консервированных обеденных блюд, основывается на определении лимитированных аминокислот компонентов рецептуры относительно аминограммы идеального белка. Подтверждено, что при внесении белковых добавок возрастает пищевая ценность консервов. Установлено, что перевариваемость белков протеолитическими ферментами, обогащенных консервов, повышается на 15%. Доказано, что разработанные режимы стерилизации консервов обеспечивают их высокое качество, микробиологическую стабильность и прошли проверку в производственных условиях.