Перегляд за Автор "Рыбина, О. Б."
Зараз показуємо 1 - 2 з 2
Результатів на сторінці
Налаштування сортування
- ДокументПроцессы инактивации микроорганизмов в микроволновом поле(2010) Бурдо, О. Г.; Рыбина, О. Б.Книга содержит сведения по развитию теории и техники микробиологической стабилизации жидких пищевых продуктов. Обосновываются перспективы нового подхода, который основывается на электромагнитной обработке потока. Эффективность метода доказывается аналитически и иллюстрируется примерами исследований микробиологических процессов в электромагнитных полях. Сформулирована гипотеза о принципах согласования режимных, конструктивных параметров и структуры продукта на эффективность инактивации микроорганизмов. Гипотеза эффективности тонкопленочной обработки подтверждена экспериментально, результатами микробиологических исследований и дегустацией продукта. Представлены результаты экспериментальных микробиологических процессов в условиях микроволнового поля. Приведены зависимости уровня летальных температур для молочной сыворотки и вина от режимных и конструктивных параметров аппарата. Изложены принципы проектирования аппаратов, предназначенных для микробиологической стабилизации продукта в электромагнитном поле. Предлагаются современные подходы к совершенствованию технологий пастеризации для консервной, виноконьячной, молочной и др. отраслей АПК. Книга предназначена для студентов, магистров, аспирантов, докторантов, научных сотрудников, которые занимаются исследованием микробиологических процессов и разработкой микроволновой техники. Книга представляет интерес для специалистов - проектировщиков технологического оборудования для пищевых технологий.
- ДокументЭнергия – основной фактор управления микробиологическим процессом(2012) Рыбина, О. Б.; Терземан, Е. Ф.