Перегляд за Автор "Русаков, В. А."
Зараз показуємо 1 - 2 з 2
Результатів на сторінці
Налаштування сортування
- ДокументДом вина в Одессе(2010) Русаков, В. А.; Белявская, Н. П.Вклад профессора А. А. Преображенского в развитие учебно-воспитательной и научно-исследовательской работы кафедры виноделия.
- ДокументУглеводы винограда и вина(Освита Украины, 2012) Русаков, В. А.; Осипова, Л. А.Монография посвящена химии и биохимии углеводов винограда и вина. Особое внимание уделено биосинтезу углеводов виноградной ягоды, показаны пути их образования и превращения в процессе созревания винограда и его переработки при приготовлении вин различных типов. Приведены сведения из современных фундаментальных изданий по органической, биологической и аналитической химии, которые являются теоретической основой биотехнологии вина. Знание химии и биохимии углеводов винограда необходимо специалисту для разработки инновационных технологий вина, а также для совершенствования существующих. Монография полезна в качестве теоретического руководства, а также справочного пособия для преподавателей вузов, докторантов, аспирантов, научных сотрудников, студентов и виноделов-производственников, которые в своей профессиональной деятельности соприкасаются с биохимическими основами функционирования виноградного растения и переработки винограда. Книга написана доступно и достаточно популярно. Основные концепции и выводы сопровождаются примерами, экспериментальными данными. Иллюстративный материал, таблицы и схемы существенно облегчают восприятие.