Перегляд за Автор "Поязитис, В. Г."
Зараз показуємо 1 - 1 з 1
Результатів на сторінці
Налаштування сортування
- ДокументРазработка мембранной технологии осветления виноградного сока для купажированных фруктовых напитков(ОТИПП, 1990) Поязитис, В. Г.Диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.18.13 - Технология консервированных пищевых продуктов. В диссертационной работе на основании проведенного комплекса систематических исследований предложен и внедрен метод ультрафильтрационного осветления виноградного сока из сортов винограда Сухолиманский белый и Одесский черный с использованием половолоконных мембранных элементов. Изучена возможность использования отечественного мембранного оборудования для получения высококачественных осветленных соков. С помощью методов математического программирования составлена математическая модель технологического процесса ультрафильтрации виноградных соков. Исследованы биохимические, физико-химические, химические и микробиологические показатели исходных и осветленных виноградных соков. Обоснован выбор сортов винограда для приготовления высокостабильных купажированных напитков. Разработана нормативно-техническая документация производства купажированных соков на основе их ультрафильтрационного осветления. Производственная апробация данной технологии в НПО по виноградарству и питомниководству и на Овидиопольском заводе продтоваров Одесской области послужила основой для рекомендации использования в консервной промышленности.