Перегляд за Автор "Поповский, В. Г."
Зараз показуємо 1 - 1 з 1
Результатів на сторінці
Налаштування сортування
- ДокументКомплексные исследования процессов сублимационного консервирования фруктов, ягод и продуктов их переработки(ОТИПП, 1975) Поповский, В. Г.Диссертация на соискание ученой степени доктора технических наук по специальности 05.18.13 - Технология консервирования пищевых продуктов. В диссертации исследуются химико-технологические, биохимические аспекты проблемы сублимационного консервирования фруктов, ягод и продуктов их переработки. Рассмотрены химико-технологические и теплофизические характеристики плодов, ягод, фруктово-ягодных пюре и соков как объектов сублимационной сушки. Разработаны оптимальные режимы подготовки, замораживания и сублимационной сушки фруктовоягодных пюре и соков, изучена кинетика процессов и рекомендованы методы их интенсификации. Исследованы защитные свойства различных полимерных материалов, определены способы упаковки и условия хранения обезвоженных продуктов различного назначения. Рассмотрены экономические аспекты проблемы.