Перегляд за Автор "Новиков, Д. П."
Зараз показуємо 1 - 1 з 1
Результатів на сторінці
Налаштування сортування
- ДокументИсследование рационального режима работы установки для интенсификации посола мяса(ОТИПП, 1977) Новиков, Д. П.Диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.02.14 - Машины и агрегаты пищевых производств. Диссертация посвящена исследованию рационального режима работы установки для интенсификации посола мяса. Установлено, что эффективным для интенсификации массообменного процесса при мокром посоле мяса является наложение на систему рассол-мясо двух перпендикулярных низкочастотных полей упругих колебаний. Выявлено, что в качестве источников колебаний целесообразно применение пневматических вибраторов, так как возбуждение упругих колебаний этими вибраторами в системе рассол-мясо исключает необходимость энергозатрат на организацию теплоотвода от системы. Установлено, что гистологическая структура ткани от действия упругих колебаний не претерпевает изменения, также соблюдается микробиальное благополучение продукта.