Перегляд за Автор "Мельянцева, Е. Г."
Зараз показуємо 1 - 1 з 1
Результатів на сторінці
Налаштування сортування
- ДокументИзыскание оптимальных путей переработки плодов шиповника на витаминизированные продукты(ОТИПП, 1978) Мельянцева, Е. Г.Диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.18.13 - Технология консервирования пищевых продуктов. Диссертация посвящена разработке рациональной технологии комплексной переработке крупноплодного шиповника, обеспечивающей оптимальное извлечение витаминов и получение продуктов с высоким содержанием биологически активных веществ. Изучен химический состав и динамика накопления биологически активных веществ в процессе созревания крупноплодного шиповника. Разработана оптимальная технология производства шиповникового сока. Исследован химический состав и создан способ использования выжимок шиповника. Рассмотрены возможности применения центрифуг для получения пюреобразных продуктов с минимальным содержанием волосков. Создана технология витаминизированных консервов и изучение их изменения в процессе хранения. Рекомендованы способы выработки мезги, обеспечивающие высокий выход сока в периоды максимального накопления витаминов в шиповнике.