Перегляд за Автор "Малюк, Л. П."
Зараз показуємо 1 - 1 з 1
Результатів на сторінці
Налаштування сортування
- ДокументРазработка параметров консервирования фруктовых полуфабрикатов для предприятий общественного питания(ОТИПП, 1989) Малюк, Л. П.Диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.18.13 - Технология консервированных пищевых продуктов. В диссертационной работе теоретически обоснована и разработана технологическая схема производства фаршей и сиропов из клубники, смородины, крыжовника и ревеня. Изучены технологические свойства и специфические особенности ягод и ревеня, с их учетом выбран метод обработки, позволяющий получить продукты, отвечающие требованиям рационального питания. Исследованы теплофизические свойства, а также качество, химический состав, пищевая ценность полуфабрикатов. Разработаны технологические схемы производства полуфабрикатов, методики (рекомендации) использования разработанных полуфабрикатов на предприятиях общественного питания, нормативно-техническая документация на полуфабрикаты из земляники, смородины, крыжовника и ревеня.