Перегляд за Автор "Ковалев, М. А."
Зараз показуємо 1 - 3 з 3
Результатів на сторінці
Налаштування сортування
- ДокументАнализ показателей качества муки для разных видов изделий(2017) Жигунов, Д. А.; Ковалев, М. А.; Ковалева, В. П.Проведено сравнение показателей качества муки для определенных видов изделий итальянского производителя и муки украинского производителя, которая вырабатывается по ГСТУ 46.004-99 «Мука пшеничная» и использующаяся для всех видов изделий.
- ДокументИспользование процесса шелушения для зерна спельты(2018) Жигунов, Д. А.; Мардар, М. Р.; Ковалев, М. А.; Значек, Р. Р.; Жигунова, А. Д.Т. к. пшеница является сырьем для производства большого ассортимента продуктов питания, то применение при подготовке зерна к переработке способов, позволяющих улучшить экологическое состояние выпускаемой готовой продукции, является не только перспективным, но, скорее, даже обязательным. Таким способом является предварительное шелушение зерна, позволяющее снизить контаминацию вредными веществами, находящимися преимущественно на его поверхности. Однако при шелушении происходит и изменение химического состава, что связано с неоднородной структурой анатомического строения зерна. Для изучения этих изменений проведены исследования трех образцов зерна урожая 2016 года: обычной твердозерной пшеницы сорта Куяльник и два образца пшеницы спельты, различающиеся по твердозерности - твердозерная спельта немецкого происхождения и полутвердозерная спельта Заря Украины.
- ДокументСравнительный анализ показателей качества муки пшеничной для разных видов изделий(2017) Жигунов, Д. А.; Ковалев, М. А.; Ковалева, В. П.Проведено сравнение показателей качества муки для определенных видов изделий итальянского производителя и муки украинского производителя, вырабатываемой по ДСТУ 46.004-99 «Мука пшеничная» и используемой для всех видов изделий.