Перегляд за Автор "Иоргачева, Е. Г."
Зараз показуємо 1 - 6 з 6
Результатів на сторінці
Налаштування сортування
- ДокументВлияние муки из пшеницы вакси на качество кексов на дрожжах(2016) Иоргачева, Е. Г.; Макарова, О. В.; Хвостенко, Е. В.Перспективным направлением для повышения качества кондитерских изделий из дрожжевого теста и интенсификации основных технологических стадий их производства является использование сырья с определенными технологическими свойствами, а именно муки из безамилозной пшеницы вакси (МПВ).
- ДокументВлияние способа внесения компонентов зерновых смесей на свойства полуфабрикатов для галет(2018) Иоргачева, Е. Г.; Макарова, О. В.; Хвостенко, Е. В.Проведены исследования, целью которых являлось определение особенностей хода технологического процесса и свойств полуфабрикатов для галет из диспергированной зерновой массы при их производстве двухстадийным способом - жидкая опара, тесто.
- ДокументИспользование муки чечевицы в технологии бисквитных полуфабрикатов(2020) Иоргачева, Е. Г.; Котузаки, Е. Н.; Макарова, О. В.Перспективным направлением в расширении ассортимента продукции повышенной пищевой и биологической ценности является разработка обогащенных белком мучных кондитерских изделий, в частности, благодаря использованию при их производстве продуктов переработки зернобобовых культур. Цель данной работы - изучение влияния муки из чечевицы на свойства теста и показатели качества, пищевую ценность выпеченных бисквитных полуфабрикатов.
- ДокументРазработка методов оценки процесса течения и способности к сводообразованию сыпучих материалов(ОТИПП, 1987) Иоргачева, Е. Г.Диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.18.12 - Процессы и аппараты пищевых производств. Диссертационная работа посвящена разработке методов оценки процессов начала течения и способности к сводообразованию сыпучих материалов для обеспечения надежного функционирования систем, связанных с их накоплением, дозированием и перемещением. Раскрыт механизм процесса течения и способности сыпучих материалов к свободообразованию. Получена аналитическая зависимость основных параметров сыпучих материалов, характеризующих процесс начала течения и их сводообразования. Впервые количественно оценивается способность сыпучих материалов к сводообразованию, предложена классификация их по способности к сводообразованию. Получены математические модели, характеризующие процесс начала течения и сводообразования, в зависимости от параметров сыпучих материалов.
- ДокументТиксотропные свойства мармеладных масс(2016) Иоргачева, Е. Г.; Гордиенко, Л. В.; Аветисян, К. В.При производстве мармелада важной структурно-реологической характеристикой желейной массы, влияющей на ход технологического процесса и качество готовых изделий, является ее вязкость.
- ДокументФизиологические свойства мармелада с измененным углеводным составом(2017) Иоргачева, Е. Г.; Гордиенко, Л. В.; Аветисян, К. В.Для расширения ассортимента и сырьевой базы при получении желейного мармелада предварительными исследованиями показана целесообразность замены сахара на крахмальный сироп или фруктозу в сочетании с полидекстрозой. Рассчитана гликемичность исследуемых образцов.