Перегляд за Автор "Жидко, В. И."
Зараз показуємо 1 - 3 з 3
Результатів на сторінці
Налаштування сортування
- Документ259697 Способ термообработки сыпучих материалов(1969) Алейников, В.И.; Жидко, В. И.; Лукьяшко, А. К.Цель изобретения – повышение качества сушки и увеличение производительности сушильных установок.
- ДокументИсследование "прогрессивных" режимов сушки продовольственной пшеницы(ОТИ, 1953) Жидко, В. И.Диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук. В диссертационной работе результаты проведенного исследования позволяют наметить пути дальнейшей интенсификации процесса сушки зерна, путем внедрения в практику зерносушения теоретически обоснованных «прогрессивных» режимов. «Прогрессивный» режим сушки зерна должен состоять из двух периодов. В первом периоде («зона прогрева») нагрев зерна доводится до температуры 40—45°С за счет подачи в эту зону агента сушки при высокой температуре (160—200°С). Во втором периоде («зона сушки») происходит процесс удаления влаги из зерна при постепенно повышающейся его температуре, в соответствии с полученной границей допустимых температур нагрева зерна. Необходимое повышение температуры нагрева зерна в «зоне сушки» осуществляется, как показали исследования, путем подачи во все секции установки агента сушки одинаковой температуры. В связи с этим, для перевода любой сушилки шахтного типа на «прогрессивный» режим, в конструкцию ее необходимо внести следующие незначительные изменения: 2—3 верхних секции сушильной камеры выделяются в отдельную зону— «зону прогрева», куда подается агент сушки при высокой температуре. Остальная часть сушилки остается без изменений. С целью устранения возможных причин, вызывающих «закал» зерна, особенно вероятных при сушке зерна высокой влажности и низкой температуры, (ниже 0°С), необходимо над «зоной прогрева» устроить «зону предварительного прогрева». В этом случае в «зону предварительного прогрева» должен поступать агент сушки низкой температуры (70—80°С), чтобы обеспечить нагрев зерна до температуры 10—15°С, без опасности ухудшения его качества. Толщину продуваемого слоя зерна в «зоне предварительного прогрева», необходимо по возможности сделать наименьшей. Это даст возможность избежать запаривания зерна, которое может иметь место при сушке влажного зерна низкой температуры. Процесс сушки зерна в реконструированной сушилке, по предложенному методу, рационально автоматизировать. Для этого необходимо: а) В «зону предварительного прогрева» и «зону прогрева» установить подачу агента сушки постоянной температуры, вне зависимости от параметров поступающего на сушилку зерна. б) Температуру агента сушки, поступающего в «зону сушки», устанавливать в зависимости от температуры и влажности зерна, выходящего из сушильной камеры. Автоматический контроль за температурой агента сушки, а также за температурой и влажностью зерна, возможно, осуществить при помощи непрерывно действующих влагомеров, термопар и исполнительных механизмов. Процесс сушки при «прогрессивном» режиме должен предусматривать рост температуры зерна в соответствии с полученными границами допустимых температур его нагрева. Эти границы, на основании данных исследований, могут быть выражены в виде эмпирической зависимости допустимой температуры нагрева зерна (τ) от его влажности (Wабс): для зерна с нормальной исходной клейковиной τ = 181,9 — 8,26 Wабс+0,128 W²абс; для зерна с крепкой исходной клейковиной τ= 154,3 — 6,5 Wабс + 0,1 W²абс. Полученные эмпирические формулы действительны для диапазона влажности зерна от 15 до 34%. Для расчета процесса сушки зерна при „прогрессивном“ режиме можно рекомендовать расчет, основанный на кинетике и динамике сушки. При этом одну из основных величин — произведение β·m необходимо вычислять по предложенной нами эмпирической формуле, в зависимости от удаляемой влаги (Wуд) и скорости агента сушки (ʋ).
- ДокументИсследование процесса сушки зерна в связи с его автоматизацией(ОТИПП, 1970) Жидко, В. И.Диссертация на соискание ученой степени доктора технических наук по специальности 05.375 - Хранение зерна (элеваторно-складское хозяйство). На основании исследования биохимических и технологических изменений, происходящих в зерне при сушке, найдена граница начала денатурации глиадина и «зона укрепления клейковины», в связи с этим определены границы предельно допустимых температур нагрева зерна пшеницы при сушке в зависимости от качественного состояния исходного зерна, его влажности и длительности процесса. Установлено оптимальное распределение тепла и агента сушки по ходу процесса и выбрано рациональное количество ступеней сушильной камеры. Разработана математическая модель процесса сушки зерна и алгоритм расчета оптимального режима с целью создания системы автоматического регулирования работы сушилки с использованием модели объекта. Исследованы шахтные зерносушилки с целью устранения ряда их конструктивных недостатков и подготовки объекта к автоматизации.