Перегляд за Автор "Жигунов, Д. А."
Зараз показуємо 1 - 7 з 7
Результатів на сторінці
Налаштування сортування
- ДокументАнализ показателей качества муки для разных видов изделий(2017) Жигунов, Д. А.; Ковалев, М. А.; Ковалева, В. П.Проведено сравнение показателей качества муки для определенных видов изделий итальянского производителя и муки украинского производителя, которая вырабатывается по ГСТУ 46.004-99 «Мука пшеничная» и использующаяся для всех видов изделий.
- ДокументДистанционное обучение и инновации в дипломном проектировании(2019) Станкевич, Г. Н.; Жигунов, Д. А.; Соц, С. М.; Дмитренко, Л. Д.Рассмотрен первый удачный опыт по выполнению и защите квалификационной работы магистра (КРМ) с использованием дистанционного обучения, основным принципом которого является интерактивное взаимодействие в процессе работы студентов и преподавателей. Такой подход в обучении безусловно способствуют обеспечению доступности и повышению качества образования, а также позволяет гармонизировать потребность государства в квалифицированных специалистах и потребность личности в получении образования.
- ДокументИспользование процесса шелушения для зерна спельты(2018) Жигунов, Д. А.; Мардар, М. Р.; Ковалев, М. А.; Значек, Р. Р.; Жигунова, А. Д.Т. к. пшеница является сырьем для производства большого ассортимента продуктов питания, то применение при подготовке зерна к переработке способов, позволяющих улучшить экологическое состояние выпускаемой готовой продукции, является не только перспективным, но, скорее, даже обязательным. Таким способом является предварительное шелушение зерна, позволяющее снизить контаминацию вредными веществами, находящимися преимущественно на его поверхности. Однако при шелушении происходит и изменение химического состава, что связано с неоднородной структурой анатомического строения зерна. Для изучения этих изменений проведены исследования трех образцов зерна урожая 2016 года: обычной твердозерной пшеницы сорта Куяльник и два образца пшеницы спельты, различающиеся по твердозерности - твердозерная спельта немецкого происхождения и полутвердозерная спельта Заря Украины.
- ДокументИспользование ферментных препаратов в хлебопечении : преимущества и проблемы(2019) Жигунов, Д. А.Ферментные препараты отличаются рядом преимуществ по сравнению с другими пищевыми добавками. Главные из них – природное происхождение и высокая специфичность действия, позволяют обеспечивать абсолютную экологичность готовых продуктов. Современная тенденция замены химических добавок в муке аналогами из природных источников определена в большей степени необходимостью обогащения пищевых продуктов компонентами, благоприятно влияющими на здоровье человека. Многочисленные исследования подчеркивают необходимость использования ферментов для получения обогащенного клетчаткой хлеба, разработки безглютеновых продуктов, а также продуктов с повышенным содержанием арабиноксиланов, имеющих высокий пребиотический потенциал. Для производителей муки введение ферментных систем на этапе производства требует разработки и обоснования структуры и режимов технологического процесса дозирования / смешивания муки. Предложены направления дальнейших исследований.
- ДокументИсследование хлебопекарных свойств цельнозерновой муки из пшеницы сорта Черноброва(2020) Жигунов, Д. А.; Хоренжий, Н. В.; Волошенко, О. С.; Жигунова, А. Д.Цель данной работы - обоснование целесообразности изготовления из пшеницы сорта Черноброва цельнозерновой муки с повышенной биологической ценностью. Предметами исследований является зерно пшеницы сорта Черноброва, полученная из нее цельнозерновая мука и модельные смеси. Исследовательскую часть работы проводили в лабораторных условиях на кафедре технологии переработки зерна в ОНАПТ и сертифицированной лаборатории ДП «Агминтест» ControlUnion.
- ДокументМучные смеси из зерновых культур(Освіта України, 2013) Жигунов, Д. А.; Волошенко, О. С.В монографии рассмотрены виды и ассортимент муки, вырабатываемой на мукомольных и крупяных заводах, приведены схемы технологического процесса их производства, изучены особенности химического состава и биологическая ценность различных видов муки и побочных продуктов. Показаны пути повышения пищевой ценности хлебопродуктов и создания мучных смесей из зерновых культур как способа расширения ассортимента готовой продукции на мукомольных заводах.
- ДокументСравнительный анализ показателей качества муки пшеничной для разных видов изделий(2017) Жигунов, Д. А.; Ковалев, М. А.; Ковалева, В. П.Проведено сравнение показателей качества муки для определенных видов изделий итальянского производителя и муки украинского производителя, вырабатываемой по ДСТУ 46.004-99 «Мука пшеничная» и используемой для всех видов изделий.