Логотип репозиторію
  • English
  • Yкраї́нська
  • Увійти
    Новий користувач? Зареєструйтесь.Забули пароль?
Логотип репозиторію
  • Фонди та зібрання
  • Пошук за критеріями
Користувачам
  • Положення
  • Авторський договір
  • Форма для зовнішніх авторів
  • Авторська етика
  • Глосарій
  • English
  • Yкраї́нська
  • Увійти
    Новий користувач? Зареєструйтесь.Забули пароль?
  1. Головна
  2. Переглянути за автором

Перегляд за Автор "Дьячук, Я."

Зараз показуємо 1 - 1 з 1
Результатів на сторінці
Налаштування сортування
  • Документ
    Автоматизация управления влажностью зерна пшеницы в процессе ее подготовки к размолу
    (ОТИПП, 1981) Дьячук, Я.
    Диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.13.07 - Автоматическое управление и регулирование, управление технологическими процессами (пром-сть). В диссертационной работе разработана технология обеспечения заданной средней величины влажности и снижении дисперсии ее колебания на выходе из подготовительного отделения, которая достигнута путем разработки и создания автоматизированной системы стабилизации заданной влажности зерна, поступающего на размол. В процессе исследования объекта автоматизации и разработки АСУ влажностью зерна пшеницы в подготовительном отделении мельзавода использовались методы теории управления, теории регрессионного и корреляционного анализа, теории прогнозирования и математического моделирования. Предложен алгоритм управления влажностью зерна в подготовительном отделении мельзавода, разработанный на основе использования статической и динамической модели процесса увлажнения зерна при подготовке к размолу. Показана структурная и функциональная схемы АСУ влажностью зерна в подготовительном отделении мельзавода и обоснован принцип управления влажностью зерна при использовании емкостных высокочастотных датчиков. Установлено, что исследование кинетики структурных преобразований в процессе увлажнения путем регистрации электрофизических свойств увлажненного зерна дает информацию о завершении процесса и о готовности зерна к размолу. Показано влияние эволюции распределения влаги в зерне - истории влажности - на электрофизические свойства зерна и на качество информации о влажности зерна, полученной с емкостных высокочастотных влагомеров. Практическая ценность исследования заключается в применении разработанной автоматизированной системы управления влажностью зерна в подготовительном отделении мельзавода, создающей условия для повышения качества муки, ее общего выхода и выходов высших сортов. Применение АСУ снизит энергетические затраты на выработку продукции и обеспечит работу оборудования в оптимальных режимах.

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Налаштування куків
  • Угода користувача
  • Зворотний зв’язок