Перегляд за Автор "Джинджолия, Р. Р."
Зараз показуємо 1 - 1 з 1
Результатів на сторінці
Налаштування сортування
- ДокументИсследование процесса сушки субтропической хурмы(ОТИПП, 1975) Джинджолия, Р. Р.Диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.18.13 - Технология консервирования пищевых продуктов. Диссертация посвящена исследованию процесса сушки субтропической хурмы. Установлены основные закономерности сушки хурмы в неподвижном слое при прохождении воздуха сквозь слой материала. Рассмотрены особенности сушки субтропической хурмы инфракрасными лучами в виброкипящем слое. Установлено, что критическое влагосодержание материала при сушке хурмы в развитой стадии кипящего слоя изменяется в зависимости от температуры и потенциала сушки воздуха. С увеличением температуры и потенциала сушки величина критического влагосодержания материала уменьшается. Определены теплофизические характеристики и термодинамические параметры влагопереноса. Произведен расчет и разработано техническое задание на проектирование сушильной установки кипящего слоя производительностью 250 кг испаренной влаги в час.