Перегляд за Автор "Давар Ростами Пур"
Зараз показуємо 1 - 6 з 6
Результатів на сторінці
Налаштування сортування
- ДокументМоделирование процесса обезвоживания при разных способах подвода энергии(2016) Бурдо, О. Г.; Давар Ростами Пур; Сиротюк, И. В.
- ДокументНанотехнологии при производстве соков и экстрактов(2017) Бурдо, О. Г.; Левтринская, Ю. О.; Давар Ростами ПурПринципы пищевых нанотехнологий дают возможности управления процессами переноса на уровне наномасштабных элементов пищевого сырья с помощью полного использования поверхностных явлений. В работе представлены итоги исследований процессов экстрагировании и выпарки в условиях электромагнитного подвода энергии.
- ДокументНанотехнологии при производстве соков и экстрактов(2019) Бурдо, О. Г.; Левтринская, Ю. О.; Давар Ростами ПурПринципы пищевых нанотехнологий дают возможности управления процессами переноса на уровне наномасштабных элементов пищевого сырья с помощью полного использования поверхностных явлений. Парадигма и научные основы разрабатываемых в ОНАПТ пищевых нанотехнологий включают: гипотезу бародиффузионного переноса из наномасштабных элементов, термодинамическую схему нанопроцесса, тепломеханическую модель клетки и кинетическую модель массопереноса. В работе представлены итоги исследований процессов экстрагировании и выпарки в условиях электромагнитного подвода энергии.
- ДокументРезервы энергетической эффективности технологий низкотемпературного разделения(2019) Бурдо, О. Г.; Гаврилов, А. В.; Давар Ростами ПурТрадиционные методы энергетического мониторинга не дают рекомендаций по количественной оценке влияния реверсных потоков. Поэтому, требуется развитие теоретических основ энергомониторинга, разработка метода иерархической оценки эффективности использования энергии в теплотехнологической схеме.
- ДокументФазовые равновесия, энергетика и кинетика криоконцентрирования гранатового сока(2016) Бурдо, О. Г.; Драгни, Е. В.; Давар Ростами Пур
- ДокументІнноваційні теплотехнології концентрування соків(2017) Бурдо, О. Г.; Давар Ростами ПурНа світовому ринку соків попит на концентрати динамічно зростає. Процес концентрування у випарних апаратах підпорядковується принципам теплопередачі, тому із підвищенням концентрації підвищується термічний опір приграничного шару, зростає перегрів сировини. В роботі пропонуються гіпотези про можливість проводити зневоднення при низьких температурах та на принципах адресної доставки енергії до елементів сировини. Розглядаються два процеси концентрування: блокове виморожування та залучення електромагнітних генераторів для безградієнтного підведення енергії під час зневоднення. Такі способи зневоднення започатковані на кафедрі процесів, обладнання та енергетичного менеджменту Одеської національної академії харчових технологій.