Логотип репозиторію
  • English
  • Yкраї́нська
  • Увійти
    Новий користувач? Зареєструйтесь.Забули пароль?
Логотип репозиторію
  • Фонди та зібрання
  • Пошук за критеріями
Користувачам
  • Положення
  • Авторський договір
  • Форма для зовнішніх авторів
  • Авторська етика
  • Глосарій
  • English
  • Yкраї́нська
  • Увійти
    Новий користувач? Зареєструйтесь.Забули пароль?
  1. Головна
  2. Переглянути за автором

Перегляд за Автор "Давар Ростами Пур"

Зараз показуємо 1 - 6 з 6
Результатів на сторінці
Налаштування сортування
  • Документ
    Моделирование процесса обезвоживания при разных способах подвода энергии
    (2016) Бурдо, О. Г.; Давар Ростами Пур; Сиротюк, И. В.
  • Документ
    Нанотехнологии при производстве соков и экстрактов
    (2017) Бурдо, О. Г.; Левтринская, Ю. О.; Давар Ростами Пур
    Принципы пищевых нанотехнологий дают возможности управления процессами переноса на уровне наномасштабных элементов пищевого сырья с помощью полного использования поверхностных явлений. В работе представлены итоги исследований процессов экстрагировании и выпарки в условиях электромагнитного подвода энергии.
  • Документ
    Нанотехнологии при производстве соков и экстрактов
    (2019) Бурдо, О. Г.; Левтринская, Ю. О.; Давар Ростами Пур
    Принципы пищевых нанотехнологий дают возможности управления процессами переноса на уровне наномасштабных элементов пищевого сырья с помощью полного использования поверхностных явлений. Парадигма и научные основы разрабатываемых в ОНАПТ пищевых нанотехнологий включают: гипотезу бародиффузионного переноса из наномасштабных элементов, термодинамическую схему нанопроцесса, тепломеханическую модель клетки и кинетическую модель массопереноса. В работе представлены итоги исследований процессов экстрагировании и выпарки в условиях электромагнитного подвода энергии.
  • Документ
    Резервы энергетической эффективности технологий низкотемпературного разделения
    (2019) Бурдо, О. Г.; Гаврилов, А. В.; Давар Ростами Пур
    Традиционные методы энергетического мониторинга не дают рекомендаций по количественной оценке влияния реверсных потоков. Поэтому, требуется развитие теоретических основ энергомониторинга, разработка метода иерархической оценки эффективности использования энергии в теплотехнологической схеме.
  • Документ
    Фазовые равновесия, энергетика и кинетика криоконцентрирования гранатового сока
    (2016) Бурдо, О. Г.; Драгни, Е. В.; Давар Ростами Пур
  • Документ
    Інноваційні теплотехнології концентрування соків
    (2017) Бурдо, О. Г.; Давар Ростами Пур
    На світовому ринку соків попит на концентрати динамічно зростає. Процес концентрування у випарних апаратах підпорядковується принципам теплопередачі, тому із підвищенням концентрації підвищується термічний опір приграничного шару, зростає перегрів сировини. В роботі пропонуються гіпотези про можливість проводити зневоднення при низьких температурах та на принципах адресної доставки енергії до елементів сировини. Розглядаються два процеси концентрування: блокове виморожування та залучення електромагнітних генераторів для безградієнтного підведення енергії під час зневоднення. Такі способи зневоднення започатковані на кафедрі процесів, обладнання та енергетичного менеджменту Одеської національної академії харчових технологій.

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Налаштування куків
  • Угода користувача
  • Зворотний зв’язок