Логотип репозиторію
  • English
  • Yкраї́нська
  • Увійти
    Новий користувач? Зареєструйтесь.Забули пароль?
Логотип репозиторію
  • Фонди та зібрання
  • Пошук за критеріями
Користувачам
  • Положення
  • Авторський договір
  • Форма для зовнішніх авторів
  • Авторська етика
  • Глосарій
  • English
  • Yкраї́нська
  • Увійти
    Новий користувач? Зареєструйтесь.Забули пароль?
  1. Головна
  2. Переглянути за автором

Перегляд за Автор "Гереев, Г. А."

Зараз показуємо 1 - 1 з 1
Результатів на сторінці
Налаштування сортування
  • Документ
    Исследование методов подготовки яблочной мезги для непрерывного отжима на шнековом прессе
    (ОТИПП, 1974) Гереев, Г. А.
    Диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.18.13 - Технология консервирования пищевых продуктов. Диссертация посвящена исследованию методов подготовки яблочной мезги для непрерывного отжима на шнековом прессе. Разработан экспрессный метод определения эффекта обработки сырья до прессования, основанный на измерении доли поврежденных клеток осциллографическим методом. Установлены предварительные параметры прессования яблочной мезги на модели шнекового пресса, позволяющие получить натуральный яблочный сок хорошего качества. Показано, что применение наложенных механических вибраций при отжиме ферментированной яблочной мезги на шнековом прессе интенсифицирует процесс отжима сока, улучшает его качество, хотя приводит к некоторому увеличению количества взвесей в местах установки вибраторов. Скорость вытекания сока возрастает в 1,2 раза, общий выход увеличивается на 3%. Интенсивность выхода самотека повышается в 1,5 раза по сравнению с контрольным опытом без наложения вибраций.

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Налаштування куків
  • Угода користувача
  • Зворотний зв’язок