Перегляд за Автор "Вредник, И. М."
Зараз показуємо 1 - 1 з 1
Результатів на сторінці
Налаштування сортування
- ДокументСнижение потерь растительного масла в технологии производства овощных закусочных консервов(ОТИПП, 1987) Вредник, И. М.Диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.18.13 - Технология консервированных пищевых продуктов. В диссертационной работе изучен комплекс вопросов, связанных с сокращением потерь подсолнечного масла при производстве овощных закусочных консервов. Разработана малоотходная технология их производства. Определены оптимальные условия проведения щелочной и адсорбционной стадий очистки обжарочного растительного масла с определением изменения его качества. Изучены изменения физико-химических и органолептических показателей очищенного масла в процессе технологической обработки овощей, а также свойства овощей, обжариваемых в рафинированном масле. Разработаны рекомендации для налаживания производства высококачественной продукции. Производственная проверка и внедрение результатов исследований на Каушанском и Слободзейском консервных заводах МССР подтвердили эффективность предлагаемой технологической очистки обжарочного растительного масла.