Перегляд за Автор "Бужилов, Н. Г."
Зараз показуємо 1 - 2 з 2
Результатів на сторінці
Налаштування сортування
- ДокументБиоконверсия отрубей в пищевые биологически активные добавки(2019) Капрельянц, Л. В.; Бужилов, Н. Г.; Пожиткова, Л. Г.Приведены результаты исследований по разделению пшеничных отрубей на фракции методом механического рассева, определен биохимический состав отдельных фракций. Изучена возможность их использования в качестве сырья при производстве функциональных продуктов и ингредиентов. Научно обосновано использование пшеничных отрубей в качестве специфической среды для культивирования лактобактерий и бифидобактерий. Установлено влияние определенных дисперсных фракций на накопление пробиотических микроорганизмов Bifdobacterium bifdum, Lactobacillus acidophilus. Изучение процесса культивирования показало, что они хорошо потребляют питательные вещества экстрактов и накапливают до 4,6×108 КОЕ/см3 лактобактерий и 3,5×1010 ºКОЕ/см3- бифидобактерий.
- ДокументОбогащение колбасных изделий полиненасыщенными жирными кислотами(2013) Маслий, Е. М.; Бужилов, Н. Г.К сожалению, в настоящее время в рационе питания населения Украины, как, впрочем, и подавляющего большинства других стран, содержание ПНЖК ряда «омега-3» во много раз меньше рекомендуемого медиками. Таким образом, проблема обогащения пищевых продуктов, и, в частности, одного из наиболее употребительных видов мясных продуктов – колбасных изделий, этим ценным компонентом является весьма актуальной.