Перегляд за Автор "Бобко, М. М."
Зараз показуємо 1 - 1 з 1
Результатів на сторінці
Налаштування сортування
- ДокументИсследование и технологическая оценка применения таманских бентонитовых глин для осветления и фильтрования фруктово-ягодных соков и вин(ОТИ, 1970) Бобко, М. М.Диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 371 - Технология консервирования пищевых продуктов. Диссертация посвящена исследованию месторождений бентонитовых глин и их технологической оценки для осветления фруктово-ягодных соков и вин, что позволяет рекомендовать их в качестве осветляющих материалов. Изучены физические свойства таманских бентонитовых глин. Исследованы их коллоидно-химические, адбсорбционные и ионообменные свойства. Проведен полидисперсный анализ глин. Изучены технологические свойства таманских бентонитовых глин, как сорбентов, идущих для осветления фруктово-ягодных соков и вин. Разработана методика подготовки таманских бентонитовых глин для промышленного использования.