Перегляд за Автор "Белисарио, А. Д."
Зараз показуємо 1 - 1 з 1
Результатів на сторінці
Налаштування сортування
- ДокументИзыскание научно обоснованных режимов стерилизации новых видов фаршевых консервов из маломерных рыб(ОТИПП, 1977) Белисарио, А. Д.Диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.18.13 - Технология консервирования пищевых продуктов. Основной целью работы является изыскание эффективных и интенсифицированных режимов стерилизации фаршевых консервов из тюльки азовской в металлической таре. Экспериментально получены характеристики требуемой летальности режимов новых видов фаршевых консервов из маломерных рыб. Исследована кинетика давления, развиваемого в таре в процессе стерилизации. Изучено изменение показателей пищевой ценности консервов при разных режимах термической обработки с целью выбора оптимального температурного уровня стерилизации. Впервые определены теплофизические, микробиологические и физические параметры стерилизации двух видов консервов из тюльки азовской в банках при двух температурных уровнях.