Перегляд за Автор "Аль-Кераван Бассам"
Зараз показуємо 1 - 1 з 1
Результатів на сторінці
Налаштування сортування
- ДокументИсследование процессов тепло- и массообмена в камерах охлаждения и замораживания мяса с учетом влияния свойств поверхностного слоя продукта(ОИНТЭ, 1991) Аль-Кераван БассамДиссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.04.03 - Машины и аппараты холодильной и криогенной техники и систем кондиционирования; 05.18.12 - Процессы, машины и агрегаты пищевой промышленности. В диссертационной работе усовершенствованный метод расчета усушки с использованием коэффициента влагопереноса при холодильной обработке мяса, с учетом влияния состояния поверхностного слоя, позволяет прогнозировать естественную убыль продуктов в действующих во вновь проектируемых камерах охлаждения и замораживания мяса в широком диапазоне параметров охлаждающего воздуха. Приведенные данные и методика расчета показывают, что значения ε , определяемые в зависимости от температуры и относительной влажности воздуха, позволяют получить более точные данные об усушке мяса при его холодильной обработке.