Перегляд за Автор "Альхурі Юсеф"
Зараз показуємо 1 - 2 з 2
Результатів на сторінці
Налаштування сортування
- ДокументЕкстрагування та концентрування фітопрепаратів в мікрохвильовому полі(2017) Бурдо, А.; Альхурі ЮсефОсновним технологічним процесом вилучення цільових компонентів при виробництві фітопрепаратів є екстрагування. Як правило, це терміновий процес з невиправданими витратами енергії та втратами корисних компонентів сировини. Проведено експериментальне моделювання, при якому реалізувались різні способи екстрагування: на базі термостату (імітувались традиційні принципи екстрагування); на базі мікрохвильової камери при нерухомому шарі плодів; в вакуумному мікрохвильовому екстракторі конструкції ОНАХТ; в мікрохвильовому екстракторі конструкції ОНАХТ з циркуляційним контуром.
- ДокументИнновационная технология экстрагирнования при производстве фитопрепаратов(2019) Бурдо, А. К.; Альхурі Юсеф; Величко, В. П.В работе предлагается научно-техническая концепция использования в процессах экстрагирования и выпарки современных систем адресной доставки энергии к элементам сырья с помощью электромагнитных генераторов, что позволит создать аппараты для комплексной, малоотходной технологии переработки плодов шиповника с получением широкого спектра высококачественных биологически активных препаратов медицинского, пищевого и кормового назначения при минимизации энергетических затрат и экологической чистоте производства. Объектом исследований являются лечебно профилактические растения: шиповник, черноплодная рябина, калина и рябина. Основной технологический процесс при производстве ФП – это экстрагирование. Качество готового продукта в значительной степени определяется температурным режимом процесса экстрагирования. Поэтому в традиционных технологиях экстрагирования для сохранения целебного потенциала сырья ограничивают влияние термического действия на сырье.