Логотип репозиторію
  • English
  • Yкраї́нська
  • Увійти
    Новий користувач? Зареєструйтесь.Забули пароль?
Логотип репозиторію
  • Фонди та зібрання
  • Пошук за критеріями
Користувачам
  • Положення
  • Авторський договір
  • Форма для зовнішніх авторів
  • Авторська етика
  • Глосарій
  • English
  • Yкраї́нська
  • Увійти
    Новий користувач? Зареєструйтесь.Забули пароль?
  1. Головна
  2. Переглянути за автором

Перегляд за Автор "Алексеева, О. Н."

Зараз показуємо 1 - 1 з 1
Результатів на сторінці
Налаштування сортування
  • Документ
    Совершенствование процессов в безмашинных системах охлаждения плодоовощехранилищ
    (ОИНТЭ, 1991) Алексеева, О. Н.
    Диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.04.03 - Машины и аппараты холодильной и криогенной техники и систем кондиционирования. В диссертационной работе, на основании разработанной математической модели и проведенных аналитических исследований, получена расчетная зависимость, отражающая закономерность изменения состояния приточного воздуха в каналах системы воздухораспределения и позволяющая обосновать исходные данные для расчета и проектирования установки испарительного охлаждения. Уточнены тепломассообменные и эксплуатационные характеристики различных способов испарительного охлаждения приточного воздуха в каналах систем воздухораспределения, что позволило определить области их рационального применения в безмашинных системах охлаждения овощехранилищ. Обобщены и систематизированы данные о закономерностях суточного хода температуры и относительной влажности воздуха под влиянием местных условий, что позволило обосновать выбор начальных условий при решении задач оптимизации использования естественного холода в овощехранилищах. Установлено, что вакуум-испарительное охлаждение до +2...+5 °С применимо к широкому ассортименту фруктов и овощей, при условии одно- и двукратного смачивания. Разработаны рекомендации по выбору оптимальных технологических режимов вакуум-испарительного охлаждения различных видов фруктов и овощей при минимальных потерях массы.

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Налаштування куків
  • Угода користувача
  • Зворотний зв’язок