Логотип репозиторію
  • English
  • Yкраї́нська
  • Увійти
    Новий користувач? Зареєструйтесь.Забули пароль?
Логотип репозиторію
  • Фонди та зібрання
  • Пошук за критеріями
Користувачам
  • Положення
  • Авторський договір
  • Форма для зовнішніх авторів
  • Авторська етика
  • Глосарій
  • English
  • Yкраї́нська
  • Увійти
    Новий користувач? Зареєструйтесь.Забули пароль?
  1. Головна
  2. Переглянути за автором

Перегляд за Автор "Чиркина, Т. Ф."

Зараз показуємо 1 - 2 з 2
Результатів на сторінці
Налаштування сортування
  • Документ
    Исследование процесса стерилизации мясных консервов при повышенных температурах
    (ОТИ, 1969) Чиркина, Т. Ф.
    Диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 371 - Технология консервирования пищевых продуктов. Цель исследования – выявить возможность применения температур стерилизации мясных консервов выше традиционного диапазона 113ºС-120ºС и найти объективный показатель оценки режимов тепловой обработки по качеству получаемых консервов. Установлена длительность стерилизации для исследуемых видов консервов при повышенных температурах путем получения теплофизических характеристик проникновения тепла в центр содержимого банки с их математической оценкой по методу установления F-эффекта. Изучено изменение азотистых веществ мяса при гидротермической обработке в интервале температур от 113ºС до 130ºС при разной продолжительности их воздействия. Выявлена возможность получения показателя количественной оценки степени распада белковых веществ для любого режима стерилизации. Установлена целесообразность применения повышенных температур стерилизации для мясных консервов путем сопоставления фактора стерильности и фактора качества с результатами химических и микробиологических исследований консервов.
  • Документ
    Научное обоснование производства мясных консервов по ресурсосберегающей технологии
    (ОТИПП, 1988) Чиркина, Т. Ф.
    Диссертация на соискание ученой степени доктора технических наук по специальности 05.18.13 - Технология консервированных пищевых продуктов. В диссертационной работе разработана ресурсосберегающая технология комбинированных мясных консервов высокой пищевой ценности на основе рационального использования крови убойных животных. На основе проведенных теоретических исследований в области ресурсосберегающей технологии предложена схема переработки крови убойных животных на пищевые цели. Это позволяет не только увеличить сырьевые ресурсы, но и повысить степень безвредности фаршевых консервов нитритного посола с одновременным улучшением их пищевых качеств. Создано устройство, позволяющее получать структурат заданного химического состава, механизировать процесс его удаления из крови, что позволяет рекомендовать промышленности расширение переработки крови ее дефибринированием.

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Налаштування куків
  • Угода користувача
  • Зворотний зв’язок