Перегляд за Автор "Хомич, Г. А."
Зараз показуємо 1 - 1 з 1
Результатів на сторінці
Налаштування сортування
- ДокументИзыскание способов предупреждения кристаллических помутнений в натуральных и концентрированных виноградных соках и напитках(ОТИПП, 1990) Хомич, Г. А.Диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.18.13 - Технология консервированных пищевых продуктов. В диссертационной работе установлено, что предупредить кристаллические помутнения в натуральном и концентрированном виноградных соках можно путем химической детартрации, внесением в натуральный виноградный сок лактата или глюконата кальция. Изучена кинетика кристаллизации винного камня при концентрировании и хранении соков. Научно обоснована и испытана в лабораторных и производственных условиях продолжительность выдержки виноградных соков после добавления глюконата кальция для полного завершения процесса химической детартрации и гарантирующая стабильность готового продукта против кристаллических помутнений в готовой продукции.