Перегляд за Автор "Федосова, Е.С."
Зараз показуємо 1 - 2 з 2
Результатів на сторінці
Налаштування сортування
- ДокументОсобенности клейстеризации и ретроградации крахмала водяного ореха (Trapa natans.L.)(2007) Федосова, Е.С.Процесс клейстеризации играет исключительно важную роль в консервной промышленности, так как точные знания о параметрах клейстеризации необходимы для выбора режимов обработки продуктов в процессе подготовки и консервирования. В связи с этим, целью работы было определение диапазона температур и особенностей клейстеризации и ретроградации крахмала водяного ореха, определение энтальпии процесса (теплоты клейстеризации), синего числа и сравнение свойств крахмала водяного ореха с другими известными крахмалами.
- ДокументОсобенности режима питания украинцев(2009) Федосова, Е.С.Проанализирован рацион питания украинцев в сравнении с рационом в развитых странах Европы. Рассмотрены различные современные подходы к рациональному питанию и намечены пути корректировки украинских норм и рекомендаций в этой области.