Перегляд за Автор "Тележенко, Л.Н."
Зараз показуємо 1 - 2 з 2
Результатів на сторінці
Налаштування сортування
- ДокументВлияние технологической переработки на вязкость фруктового пюре-полуфабриката(2009) Тележенко, Л.Н.Показана возможность повышения концентрации фруктового пюре-полуфабриката и его последующего восстановления для получения соков с мякотью, нектаров, напитков. Необходимая текстура полуфабриката достигается путем регулирования режимных параметров предварительной обработки. Показано, что при использовании дробильно-финиширующего устройства преобразования компонентов сырья минимальны.
- ДокументОценка степени разрушения пигментов при тепловой обработке овощей и фруктов(2008) Тележенко, Л.Н.Для количественной оценки степени разрушения пигментов под действием высокой температуры рассчитаны константы термостойкости D и Z, а также константы накопления темноокрашенных соединений. Подкисление свекольного сока приводит к сокращению времени стерилизации и уменьшению потерь бетанина. Применение разработанной процедуры позволяет сохранить естественные пигменты и улучшить качество консервированных соков.