Перегляд за Автор "Сторчевой, Ю. Н."
Зараз показуємо 1 - 1 з 1
Результатів на сторінці
Налаштування сортування
- ДокументАвтоматизация процессов непрерывной шампанизации вина(Одесса : ОТИПП, 1983) Сторчевой, Ю. Н.Диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.13.07 - Автоматическое управление и регулирование, управление технологическими процессами (промышленность). В диссертационной работе впервые получена аналитически и подтверждена экcneриментально зависимость температуры шампанского на выходе из спаренных бродильных аппаратов для непрерывной шампанизации вина от температуры бродильной смеси и температуры окружающей среды для различных материалов и толщины теплоизоляции. Из полученной зависимости следует, что температуру шампанизации в бродильных аппаратах можно регулировать по температуре бродильной смеси , охлаждая ее на 3-4°С ниже температуры вторичного брожения. В установках для производства шампанского в потоке в условиях сверхвысокой концентрации дрожжей рекомендовано изготавливать и эксплуатировать бродильные аппараты, аппараты для обескислороживания, термос-резервуары для выдержки нагретого купажа без рубашек охлаждения (нагрева). Кроме того, даны рекомендации по применению бродильных резервуаров без рубашек охлаждения в типовых бродильных батареях. Получена аналитически и подтверждена экспeриментально зависимость температуры шампанского на выходе из спаренных бродильных аппаратов для непрерывной шампанизации вина от температуры бродильной смеси и температуры окружающей среды. Кроме того, даны рекомендации по применению бродильных резервуаров без рубашек охлаждения в типовых бродильных батареях. Предложена рациональная АСУ процессом непрерывной шампанизации вина в условиях сверхвысокой концентрации дрожжей. Это позволит существенно сократить капитальные затраты на изготовление вышеперечисленного оборудования и оснащение его приборами и средствами автоматизации. Система позволяет повысить эффективность работы установки за счет обеспечения введенного технологического режима, экономии сырья и энергетических ресурсов. Усовершенствован проект автоматизации Алитусского виншампанкомбината МПП Литовской ССР. Изготовлено и введено в эксплуатацию 68 бродильных аппаратов без рубашек охлаждения.