Логотип репозиторію
  • English
  • Yкраї́нська
  • Увійти
    Новий користувач? Зареєструйтесь.Забули пароль?
Логотип репозиторію
  • Фонди та зібрання
  • Пошук за критеріями
Користувачам
  • Положення
  • Авторський договір
  • Форма для зовнішніх авторів
  • Авторська етика
  • Глосарій
  • English
  • Yкраї́нська
  • Увійти
    Новий користувач? Зареєструйтесь.Забули пароль?
  1. Головна
  2. Переглянути за автором

Перегляд за Автор "Сторчевой, Ю. Н."

Зараз показуємо 1 - 1 з 1
Результатів на сторінці
Налаштування сортування
  • Документ
    Автоматизация процессов непрерывной шампанизации вина
    (Одесса : ОТИПП, 1983) Сторчевой, Ю. Н.
    Диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.13.07 - Автоматическое управление и регулирование, управление технологическими процессами (промышленность). В диссертационной работе впервые получена аналитически и подтверждена экcneриментально зависимость температуры шампанского на выходе из спаренных бродильных аппаратов для непрерывной шампанизации вина от температуры бродильной смеси и температуры окружающей среды для различных материалов и толщины теплоизоляции. Из полученной зависимости следует, что температуру шампанизации в бродильных аппаратах можно регулировать по температуре бродильной смеси , охлаждая ее на 3-4°С ниже температуры вторичного брожения. В установках для производства шампанского в потоке в условиях сверхвысокой концентрации дрожжей рекомендовано изготавливать и эксплуатировать бродильные аппараты, аппараты для обескислороживания, термос-резервуары для выдержки нагретого купажа без рубашек охлаждения (нагрева). Кроме того, даны рекомендации по применению бродильных резервуаров без рубашек охлаждения в типовых бродильных батареях. Получена аналитически и подтверждена экспeриментально зависимость температуры шампанского на выходе из спаренных бродильных аппаратов для непрерывной шампанизации вина от температуры бродильной смеси и температуры окружающей среды. Кроме того, даны рекомендации по применению бродильных резервуаров без рубашек охлаждения в типовых бродильных батареях. Предложена рациональная АСУ процессом непрерывной шампанизации вина в условиях сверхвысокой концентрации дрожжей. Это позволит существенно сократить капитальные затраты на изготовление вышеперечисленного оборудования и оснащение его приборами и средствами автоматизации. Система позволяет повысить эффективность работы установки за счет обеспечения введенного технологического режима, экономии сырья и энергетических ресурсов. Усовершенствован проект автоматизации Алитусского виншампанкомбината МПП Литовской ССР. Изготовлено и введено в эксплуатацию 68 бродильных аппаратов без рубашек охлаждения.

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Налаштування куків
  • Угода користувача
  • Зворотний зв’язок